জলপাইগুড়ি : মালবাজার : ১৯ই ফেব্রুয়ারী, বুধবার : উত্তরবঙ্গের ডুয়ার্সের অর্থনীতির বুনিয়াদ চা শিল্প। সেই চা শিল্পের প্রান ভোমরা সবুজ কচি পাতা। চায়ের গুনগত মান বাড়াতে টি-বোর্ড কিছু নির্দেশিকা জারি করেছে। শীতের মরসুমে চা গাছে কলম করা হয়। এই সময় চা তোলা হলে সেই পাতায় উৎপন্ন চায়ের মান ভালো হয় না। সেই কারণে টি-বোর্ড ডিসেম্বরের মাঝামাঝি সময় থেকে পাতা তোলার উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করে । দুই মাস চা গাছ পরিচর্চা করে ফেব্রুয়ারি মাসের শেষ সপ্তাহে পুনঃরায় পাতা তোলার নির্দেশিকা নির্দেশ দেয়।
জানুয়ারি মাসে বৃষ্টি হওয়ার কারনে আগেভাগে পাতা আসতে শুরু করে। চা বাগান গুলির আবেদন ক্রমে টি বোর্ড পাতা তোলার সময় এগিয়ে নিয়ে আসে। সেই হিসেবে সোমবার থেকে পাতা তোলা শুরু হয়েছে। মঙ্গলবার ছিল দ্বিতীয় দিন। এদিন সকাল থেকে ডুয়ার্সের ইন্ডং,মেটেলি সহ বিভিন্ন চাবাগানে পাতা তোলা শুরু হয়েছে। যদিও প্রথম আবাদে পরিমাণ বেশি হয় না। মেটেলি ব্লকের ইন্ডং চা বাগানের ম্যানেজার রজত দেব জানান, মঙ্গলবার থেকে পাতা তোলা শুরু করেছি। এই সময় পাতা বেশি হয় না। গ্যাপ দিয়ে পাতা তুলতে হয়। ৪দিন পাতা তোলার পর কয়েকদিন গ্যাপ দিতে হবে। এখন এভাবেই চলবে। মার্চ মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহ থেকে পুরো মাত্রায় তোলা শুরু হবে। এপ্রিল মাস পর্যন্ত তোলা পাতাকে ফাস্ট ফ্লাস বলে। মঙ্গলবার আমাদের মাত্র ১৫০০কেজি পাতা এসেছে। একই রকম তথ্য জানান সোনগাছি, এলেনবাড়ি,লিসরিভার সহ বিভিন্ন চা-বাগানের ম্যানেজাররা।